Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся

Как в php сделать событие onclick как в джаваскрипте?

Всем привет!

Есть код:
PHP
$read = file("f.txt");
HTML:
<div id="d">+</div>
<div><?php echo $read[0]; ?></div>

f.txt:
1
Мне нужно сделать при клике на "+" чтобы число увеличивалось на 1 и потом записывалось в файл. Скажем так мини-ситема лайков.
  • Вопрос задан
  • 815 просмотров
Решения вопроса 1
Не путайте серверные сценарии и браузерные, чем вы кликать будете ? Ваш код считал построчно файл и результат в $read положил. Совет вам дал только один, научитесь задавай вопрос так что бы вас могли понять
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Digiport
@Digiport
PHP рулит
Простой пример, без блокировок
index.php
<?php
$count = file_get_contents("f.txt");
echo "<div id='d'><a href='/increase.php'>+</a></div><div>{$count}</div>";
?>

increase.php
<?php
$count = intval(file_get_contents("f.txt"));
$count++;
file_put_contents("f.txt",$count);
header("Location: index.php");
?>
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Никак, тебе нужно в любом случае отправить POST или GET запрос на сервер, от этого и плясать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы