@4sadly

Можно ли сделать самоликвидацию файла на php?

Работаю на фрилансе, можно ли сделать так, чтобы файл проверял свою дату создания и удалял сам себя если с момента создания прошло больше *время указанное мною* в секундах например?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight Куратор тега PHP
https://sitecoder.blogspot.com
Можно, но нужно много чего:
1. Чтобы у скрипта были права на такое действие
2. Чтобы этот скрипт запустили
3. Чтобы не было копии
Ответ написан
Digiport
@Digiport
WebBasic CMS
Можно долго рассуждать о морально-этической и секъюрно-безопасной стороне вопроса, но если человеку нужен код, то вот код:
<?php
$lifetime = (time() - filectime(__FILE__)) / 60;
echo $lifetime;
if ($lifetime > 1) unlink(__FILE__);
?>

Стоит отметить, что в Linux системах функция filectime() возвращает не время создания файла, а дату его последней модификации, поэтому, если нужно именно время создания, его нужно будет хранить где-то отдельно, и брать оттуда, а не через эту функцию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Хорошая практика не давать прав на запись демону кроме определенных папок. Так что ваш код не сработает.

С другой стороны морально юридическая проблема. Придут к вам и скажут дружище твой скрипт стер нам весь магазин, убытков 300 000$ Продавай все что есть.

Что делать будете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы