@4sadly

Можно ли сделать самоликвидацию файла на php?

Работаю на фрилансе, можно ли сделать так, чтобы файл проверял свою дату создания и удалял сам себя если с момента создания прошло больше *время указанное мною* в секундах например?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Можно, но нужно много чего:
1. Чтобы у скрипта были права на такое действие
2. Чтобы этот скрипт запустили
3. Чтобы не было копии
Ответ написан
Digiport
@Digiport
PHP рулит
Можно долго рассуждать о морально-этической и секъюрно-безопасной стороне вопроса, но если человеку нужен код, то вот код:
<?php
$lifetime = (time() - filectime(__FILE__)) / 60;
echo $lifetime;
if ($lifetime > 1) unlink(__FILE__);
?>

Стоит отметить, что в Linux системах функция filectime() возвращает не время создания файла, а дату его последней модификации, поэтому, если нужно именно время создания, его нужно будет хранить где-то отдельно, и брать оттуда, а не через эту функцию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Хорошая практика не давать прав на запись демону кроме определенных папок. Так что ваш код не сработает.

С другой стороны морально юридическая проблема. Придут к вам и скажут дружище твой скрипт стер нам весь магазин, убытков 300 000$ Продавай все что есть.

Что делать будете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽