skobanev
@skobanev
Слепой ПЬЮ!

YII2 Подключение JS с привязкой к PHP переменной?

Добрый.
Очень дибильный вопрос.
Есть YII2, Есть Модуль выводящий на форму N кнопок с объектами., Надо подвесить один и тот же JS на каждую кнопку. Различия в кнопках только по ID. В JS различия уже по входным параметрам от объектов и коду кнопки как триггер. Код один и тот же.

У меня единственное получилось сделать вот так:
--- php ---

while ( $i <= $categoryCount) {
echo '<button id="btn'.$i.'" >';
echo "<script> $('btn".$i."').on('click', function() { console.log( $('btn".$i."') ); })</script>";
}


Пример очень минимализированный. Если таким образом описывать 2-3 команды, то фиг с ним. Лишних 5 мин не решат проблемы, Но если Код будет более - менее объемный, то тут уже сначала запутаешься в кавычках а там...

В общем пытался вынести JS код в отдельный файл, но Либо браузер либо YII уже не хочет принимать php переменные в JS коде.

Подскажите, как вообще поступают в таких случаях ?
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Задайте кнопкам какой-либо css класс.
В js обращайтесь к этому классу и не мешайте php с html.
<?php
while ( $i <= $categoryCount) {
?>
<button id="btn<?= $i ?>" >
<?php
}

// регистрируете js код
$this->registerJs("
   $('button.className').on('click', function(){
         console.log($(this).attr('id'))
   })
", yii\web\View::POS_END);
?>

Или выносите в отдельный файл.

P.S.
Есть Модуль выводящий на форму N кнопок с объектами.

Возможно Вы не с того бока подходите к решению задачи. Но пока сделайте так, как я написал.

P.S.S.
Либо браузер либо YII уже не хочет принимать php переменные в JS коде.

Если js в отдельном файле, то засунуть туда php переменную никак не получится.
Ответ написан
Да, странный конечно пример. Обычно стараются как раз разделять фронтенд и бекенд код...

Т.к. у вас есть много элементов, для которых ожидается один handler, просто укажите у них общий класс и вешайте обработчик события на него.

Если же вам и правда нужны отличительные параметры, то на бекенде сгенерируйте в html нужные data-аттрибуты для этих элементов, а в js берите данные уже из готовой dom-структуры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы