Как установить локальную версию GULP такую же как и глобальную?

В общем пытаюсь сделать sass-компиляцию с помощью gulp. На паре серверов уже сделал, код gulpfile.js рабочий. Но на этом сервере запуск gulp-sass происходит с ошибкой.

/usr/lib/nodejs/gulp/bin/gulp.js:132
    gulpInst.start.apply(gulpInst, toRun);
                   ^

TypeError: Cannot read property 'apply' of undefined
    at /usr/lib/nodejs/gulp/bin/gulp.js:132:20
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:131:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
    at Function.Module.runMain (module.js:695:11)
    at startup (bootstrap_node.js:188:16)
    at bootstrap_node.js:609:3ons..js (module.js:663:10)
    at Module.load (module.js:565:32)
    at tryModuleLoad (module.js:505:12)
    at Function.Module._load (module.js:497:3)


Погуглил. Пишут что проблема в отличии глобальной версии gulp от локальной. И правда. Вбиваю gulp -v и получаю:

[20:40:35] CLI version 3.9.1
[20:40:35] Local version 4.0.2


Пытался обновить глобальный gulp до 4 версии с помощью npm install gulp@next. Но выдает:

npm ERR! Linux 4.15.0-72-generic
npm ERR! argv "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install" "gulp@next"
npm ERR! node v8.10.0
npm ERR! npm  v3.5.2

npm ERR! No compatible version found: gulp@next
npm ERR! Valid install targets:
npm ERR! 4.0.2, 4.0.1, 4.0.0, 3.9.1, 3.9.0, 3.8.11, 3.8.10, 3.8.9, 3.8.8, 3.8.7, 3.8.6, 3.8.5, 3.8.4, 3.8.3, 3.8.2, 3.8.1, 3.8.0, 3.7.0, 3.6.2, 3.6.1, 3.6.0, 3.5.6, 3.5.5, 3.5.2, 3.5.1, 3.5.0, 3.4.0, 3.3.4, 3.3.2, 3.3.1, 3.3.0, 3.2.5, 3.2.4, 3.2.3, 3.2.2, 3.2.1, 3.2.0, 3.1.4, 3.1.3, 3.1.2, 3.1.1, 3.0.0, 2.7.0, 2.6.1, 2.6.0, 2.4.1, 2.4.0, 2.3.0, 2.2.0, 2.1.0, 2.0.1, 2.0.0, 1.2.1, 1.2.0, 1.1.0, 1.0.0, 0.2.0, 0.1.0, 0.0.9, 0.0.8, 0.0.7, 0.0.5, 0.0.4, 0.0.3, 0.0.2, 0.0.1
npm ERR!
npm ERR!
npm ERR! If you need help, you may report this error at:
npm ERR!     <https://github.com/npm/npm/issues>

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /var/www/html/local/wp-content/themes/local/npm-debug.log


Как быть? Как версии глобальную и локальную соединить?))

Если вбить gulp:

/usr/lib/nodejs/gulp/bin/gulp.js:132
    gulpInst.start.apply(gulpInst, toRun);
                   ^

TypeError: Cannot read property 'apply' of undefined
    at /usr/lib/nodejs/gulp/bin/gulp.js:132:20
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:131:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:180:9)
    at Function.Module.runMain (module.js:695:11)
    at startup (bootstrap_node.js:188:16)
    at bootstrap_node.js:609:3
  • Вопрос задан
  • 1106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
У gulp нет тэга next
npm dist-tag ls gulp
latest: 4.0.2

Соответственно можно устанавливать либо по тегу gulp@latest либо по версии gulp@4.0.2
Ну и глобально нужно ставить с флагом -g, а учитывая расположение глобального пакета, скорее всего понадобятся root праваsudo npm i -g gulp@latest

P.S. а вообще стоит немного настроить npm и окружение, чтоб глобальные пакеты ставились в домашнюю папку пользователя, дабы не давать пакетам root доступ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы