KurazhBambei
@KurazhBambei

Как сделать так, чтобы background-image загружался до того как страница будет показана?

Встала задача реализовать фон у страницы, решение применил такое:
Файл style.css:
body {
	height: 100%;
	width: 100%;
	background-image: url(/background.jpg);
	background-repeat: no-repeat; 
	background-size: cover; }

Файл index.html:
<html lang="en">
	<head>
		<title>Title</title>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
		<link href="/css/style.css" rel="stylesheet"/>
	</head>
	<body>
		...
	</body>
</html>

Все нормально работает, но хотелось бы, чтобы изображение фона сначала загружалось и только потом отображалось вместе (а не позже) с содержимым страницы.
  • Вопрос задан
  • 5507 просмотров
Решения вопроса 2
shiza36
@shiza36
queryLoader вам поможет.
www.gayadesign.com/diy/queryloader2-preload-your-i...
Ответ написан
Комментировать
- Либо используем Application Cache;
- Либо отображаем страницу после загрузки фонового изображения при помощи JS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1. при помощи js не показывать контент до полной загрузки.
2. костыль - подгрузить эту картинку в самом начале, после тега body, указав размер 1х1 пиксель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы