@Stanislav6

Как добавить meta description использя Advanced Custom Fields?

Здравствуйте! Вопрос заключается в следующем:
Весь контент на сайте выводится через Advanced Custom Fields. Подскажите, пожалуйста, как сгенерировать meta description для страниц и постов таким образом, чтобы значение захватывалось из определённого поля для каждого типа страниц\постов?
Например, в постах (single) выводится блок:
<?php 
			  if (get_field('about')) {
				?>
				  <div class="single-about">
					<h3>Описание <span><?php the_title(); ?></span></h3>
					<?php the_field('about'); ?>
				  </div>
				<?php 
			  }
			?>

Данных блок отлично подходит под meta description поста, но мне не хватает навыка вывести значение данного блока как meta description поста. В каждом типе страниц (страница, пост) есть небольшой блок описания, который хотелось бы вывести как meta description.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Здравствуйте! А в чём проблема-то?
Вы можете совершенно спокойно ровно этот же код использовать в header.php (ну или где там у вас лежит meta description).

// предположим, header.php
// какое-то содержание
// ...
<?php 
$acfFields = get_fields();
$metaDescriptionValue = $acfFields['about'] ? $acfFields['about'] : 'Meta Description по умолчанию';
?>
<meta name="description" content="<?= $metaDescriptionValue; ?>">
// ...
// остальное содержание


get_field и get_fields замечательно работают даже вне loop.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы