@Crunkor

Как правильно реализовать множество проверок объекта?

Добрый день.

У меня вопрос по проектированию. У меня есть достаточно большой объект. Мне необходимо подвергнуть этот объект множеству проверок. Таких проверок 20+.
Сейчас у меня реализована следующая схема - Существует 20+ классов проверок расширяющие один интерфейс в котором прописаны методы check() и insert(). В init() создаю все эти классы проверок и у каждого вызываю метод check().

Скорее всего это неправильный подход. Хотелось бы увидеть какие-то best practices по решению такой задачи.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
В топике нет проблемы как таковой. Проверки можно делать по разному. Но главной метрикой скорее всего будет - компактность кода и скорость внесения в него изменений. Из best practices. Заводите вспомогательный класс. Helper. И делаете 20+ методов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dmtm
Android
смотря какой вид проверки нужен - все случаи или до первой неудачной
для первого можно предложить Builder который собирает все нужные классы проверки и наружу смотрит только один метод fun check(): Result
для второго почти такой же билдер но с методом fun next(): Result и пока не null например, т.е. проверки закончились (или пока в Result не пришла ошибка)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект