SerJook
@SerJook
кодер

Стоит ли ставить обратный слэш перед глобальными функциями?

Читая чужой код на рhp, часто вижу, что перед глобальными стандартными функциями ставят бэкслэш.

$index = \array_search($el, $arr, \true);
Часто даже перед константами true и false его ставят.
Есть ли от этого какой-то прок? Этого требуют какие-то соглашения по стилю кода?
Неужели кто-то станет переопределять стандартные функции и булевы константы?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
@l4m3r
Это делается для ускорения работы. Стандартная функция со слешем быстрее вызывается ибо чётко задан неимспейс.

Но, по факту, смысла в этих мизерных оптимизациях нет. Только внешний вид кода портит. В хайлоад-проектах узкое место это не пхп.

Итого:
Есть ли от этого какой-то прок?

Нет.

Этого требуют какие-то соглашения по стилю кода?

PSR -- нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
стоит, выигрышь в скорости есть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект