HelpSophie
@HelpSophie

Как во Vue сделать один из чекбоксов по умолчанию checked и disabled?

Разбираюсь со Vue.
Есть такой калькулятор
https://jsfiddle.net/w6r1dnyq/
Но не могу понять как ему сообщить, что первая услуга всегда выбрана и это нельзя отменить? (Входит в комплект по умолчанию или идет всегда вместе с другой услугой которую уже выбрали)
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Решения вопроса 2
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
В таком духе, через computed с привязкой к v-model="product.checked"
https://jsfiddle.net/fg63dc1r/
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Вырезаете selectedProducts, вместо него используете в v-model свойства checked элементов products. Отключить чекбокс - свойства disabled у вас уже есть, просто привяжите их значения к чекбоксам.

<input
  type="checkbox"
  v-model="product.checked"
  :disabled="product.disabled"
>

Ну и в отсутствие selectedProducts следует переписать вычисляемое свойство totalPrice:

computed: {
  totalPrice() {
    return this.products.reduce((acc, n) => acc + n.checked * n.price, 0);
  },
},
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы