@20strannik08

Как при помощи php выполнить то или иное действие в зависимости от кода ответа url?

Здравствуйте!

Пытаюсь составить скрипт, который будет выполнять некоторые действия, характер которых, будет зависеть от того, какой код ответа будет у определенного URL(404 или 200).

Суть скрипта получается такая:
Сделать запрос по URL(site.ru/page) и проанализировать ответ сервера(Интересует 404 и 200). Если страница присутствует(200) то выполнить действие 1, если страницы нет(404) то выполнить действие 2...

Подскажите как это реализовать простым способом на примере, если это возможно? Либо на маны где это можно почитать?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Есть готовый пример получения кода ответа в комментариях к документации ф-и get_headers) ссылка
<?php
function get_http_response_code($theURL) {
    $headers = get_headers($theURL);
    return substr($headers[0], 9, 3);
}
?>

UPD. Благодаря подсказке Владимир можно использовать более стабильный способ получения кода ответа:
$response_status = curl_getinfo($ch)['http_code']; //($ch - ссылка на дескриптор curl)
if($response_status ==200){
    echo 'action 1';
}else{
    echo 'action 2';
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы