@alexander_chn

Как вычислить сколько времени осталось до даты?

Здравствуйте! Есть две даты в формате (сегодня и дата окончания тарифа):
date("d.m.Y H:i:s")
Как вычислить сколько осталось времени до окончания тарифа - месяцев, дней, часов, минут. Ну и потом проверить - если ровно месяц то выполнить определенное действие. Спасибо заранее за любые ответы!
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
@great_77
//Finding the number of days between two dates

$now = time(); // or your date as well
$your_date = strtotime("2020-01-31");
$datediff = $now - $your_date;

//days
echo round($datediff / (60 * 60 * 24));

Отметь решением если помог)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dolosweb
Перевести в юникс дату и вычислить разницу, а потом вновь привести в исходный вид. Это более универсальный способ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы