Как выделить жирным несовпадающие части?

Есть база данных ссылок, мы вставляем ссылку в поиск по базе, например https://domain1.ru/imgs/123 и поиск выдает такие результаты:
https://domain1.ru/imgs/123
https://domain1.ru/imgs/1230
https://domain1.ru/imgs/1231
https://domain1.ru/imgs/1232

как сделать так, что бы на выводе показывалось вот так:

https://domain1.ru/imgs/123
https://domain1.ru/imgs/1230
https://domain1.ru/imgs/1231
https://domain1.ru/imgs/1232
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
посмотрите на задачу иначе: выделить в каждом результате – поисковую строку. А остальное сделать жирным )

Поможет простая замена str_replace(), или, если возможно многократное вхождение поискового куска в строке, preg_replace().

Заменять искомую строку на неё же в обёртке, например, в тегах <span>поисковая строка</span>. Жирноту/нежирноту сделать стилями.
Ответ написан
Комментировать
DevMan
@DevMan
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы