fapchat
@fapchat

Какой смысл в параметрах функции headers_sent()?

<?php

// Если не было отправлено ни одного заголовка, то отправить один
if (!headers_sent()) {
    header('Location: http://www.example.com/');
    exit;
}

// Пример использования необязательных параметров file и line.
// Необходимо отметить, что $filename и $linenum передаются для дальнейшего использования.
// Не присваивайте им значения заранее.
if (!headers_sent($filename, $linenum)) {
    header('Location: http://www.example.com/');
    exit;

// Скорее всего, ошибка будет происходит здесь.
} else {

    echo "Заголовки уже были отправлены в $filename в строке $linenum\n" .
          "Невозможно перенаправить, пожалуйста, передите по этой <a " .
          "href=\"http://www.example.com\">ссылке</a>\n";
    exit;
}

?>

Например тут в любом случае либо $linenum=0, а $filename = "", либо срабатывает хедер и перенаправляет нас на сайт
и зачем нужна конструкцияif (!headers_sent($filename, $linenum))
если в любом случае после хедера - мы уже на другой странице, зачем вообще что-либо после хедера?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@hecby_v
header не только перенаправляет на другую страницу, а может добавлять и другие заголовки - content-type например и т.д. А если заголовки уже отправлены, то все. То же касается и session_start() - должна быть вызвана до передачи заголовков
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы