@adam_carraway

Как исправить General error: 1215 Cannot add foreign key constraint?

Пытаюсь присвоить foreign key но при выполнении migrate, получаю вот такую ошибку, не пойму в чем проблема.
Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint (SQL: alter table `socialites` add constraint `socialites_user_id_foreign` foreig
n key (`user_id`) references `users` (`id`) on delete CASCADE)

General error: 1215 Cannot add foreign key constraint

public function up()
    {
        Schema::create('socialites', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->integer('user_id')->index();
            $table->string('provider_user_id');
            $table->string('provider');
            $table->timestamps();

        });
        Schema::table('socialites', function (Blueprint $table) {

            $table->foreign('user_id')
                ->references('id')
                ->on('users')
                ->onDelete('CASCADE');
        });
    }
  • Вопрос задан
  • 4539 просмотров
Решения вопроса 1
@k2lhu
Посмотрите что в базе представляет из себя колонка id в таблице users - bigint(20), unsigned
В таблице socialites перед тем, как вешать внешний ключ, приведите в порядок user_id
$table->unsignedBigInteger('user_id')->nullable(false);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы