@YuliaQ

TinyMCE в Yii2 — после форматирования текста отображаются теги html. Как исправить?

Подключила виджет TinyMCE в форму
<?= $form->field($model, 'content')->widget(TinyMce::className(), [
    'options' => ['rows' => 12],
    'language' => 'ru',
    'clientOptions' => [
        'plugins' => [
            'advlist autolink lists link charmap  print hr preview pagebreak',
            'searchreplace wordcount textcolor visualblocks visualchars code fullscreen nonbreaking',
            'save insertdatetime media table contextmenu template paste image'
        ],
        'toolbar' => 'undo redo | styleselect | bold italic | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | link image'
    ]
]) ?>


После редактирования текста (например, после применения курсива или полужироного начертания) на странице отображается текст с тегами.

Примерно так:

<p><em><strong>Хорошие</strong></em></p>
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Это называется форматирование данных.

Для гибкого форматирования HTML на странице или при сохранении, командой Yii был реализован специальный хелпер HTML Purifier.. У него есть масса различных настроек. Можно посмотреть как использовать на примере Yii 1.0. Либо ознакомиться с официальной документацией.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы