Всем привет!
Есть ли открытые реляционные БД, к которым я могу соединиться и выполнять запросы?
Мотивы - работа с sql с помощью андроид.
Заранее всем спасибо! :)
Melkij, мне нужна обычная тренировка мозга(хочу вспомнить) выполнения sql-запросов, создания таблиц и тд. На компе, дома, все есть. Локально я работаю через консоль или Heidi.
Но я не всегда дома. Поэтому спрашиваю, есть ли публичные, открытые, базы данных для таких тренировок, используя смартфон.
Борис [А-Я][а-я]+, нет, а зачем вам питон для тренировки sql?
Что ж, если у вас на телефоне уже есть интерпретатор python - то используйте опять же sqlite.
Melkij, хорошо. Вот есть к меня python на телефоне. Первые строки - соединение. Где мне брать хост, логин и пароль.
Объясните всё, пожалуйста, как ребенку.
Я не могу понять вот такие фразы - «то используйте опять же sqlite» - КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СМАРТФОНЕ?
Борис [А-Я][а-я]+, у sqlite нет хоста, логина и пароля.
Я. к своему счастью, не учитель в школе. Посмотрите в документации к вашему интерпретатору и к вашей ОС где приложение может создать файл для своей работы. Путь к некоторому файлу в этом месте и укажите в подключении sqlite.
Можно взять любую БД, например, MySql и открыть доступ к ней из интернета, будете с ней работать как будто локально. Ищется в гугле типа: "MySql настройка удаленного доступа"