Sc0undRel
@Sc0undRel

Как добавить event listener?

Не разбираюсь в event listener, поэтому не уверен точно ли он решит мою проблему.

Есть событие, отправляемое в GA:
gtag('event', 'Название события', { 'event_category': "Лид", 'event_label': document.location.href });

Как мне добавить event listener при выполнении функции gtag, у которой параметр 'event' равен 'name1'?

В конечном итоге мне необходимо написать скрипт, который при выполении нужного мне gtag будет вызывать alert();
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Сам gtag не предусматривает, чтобы слушали события на нём. Поэтому надо прошерстить весь свой код и найти все вызовы gtag() с искомым событием. И там же дописать ваш alert()
Или сделать свою прослойку для аналитики. На странице вызывать вместо gtag() свою функцию, например, mytag() которая, в свою очередь, станет вызывать gtag() и может, другие скрипты аналитики.

Upd. в комментариях выяснилось, что ТС не может поменять вызовы к gtag() В таком случае остаётся заменить функцию gtag() на свою:
function gtag(){
  dataLayer.push(arguments); // это весь исходный её функционал

  if (arguments.length > 1
    && typeof arguments[0] === 'string'
    && arguments[0].toLowerString() === 'event'
    && typeof arguments[1] === 'string'
    && arguments[1] === 'name1'
  )
  {
    alert("Name 1!");
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы