@kirillleogky

SyntaxError: Cannot use import statement outside a module?

подскажите как решить проблему с тестами мой основной js (activeBtnClick.js):
export default function activeButtonClick(button) {
 if (button.classList.contains('active')) {
  button.classList.remove('active');
 } else {
  button.classList.add('active');
 }
}



activeBtnClick.test.js - тест:
import activeButtonClick from './activeBtnClick';

describe("activeBtnClick", () => {
 const pencil = document.createElement('div');
 activeButtonClick(pencil);
 it("add class to the button", () => {
  expect(pencil.classList.contains('active')).toEqual(true);
 });
});



jest.config.js НЕТУ
babel НЕ использую
использую webpack


мой package.json:
{
  "name": "simple-piskel-clone",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
   "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
   "build": "webpack",
   "watch": "webpack --watch",
   "test": "jest"
},
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
   "css-loader": "^3.4.0",
   "eslint-loader": "^3.0.3",
   "html-webpack-plugin": "^3.2.0",
   "jest": "^24.9.0",
   "node-sass": "^4.13.0",
   "sass-loader": "^8.0.0",
   "style-loader": "^1.1.1",
   "url-loader": "^3.0.0",
   "webpack": "^4.41.4",
   "webpack-cli": "^3.3.10"
 },
 "dependencies": {
   "eslint": "^6.8.0",
   "eslint-config-airbnb-base": "^14.0.0",
   "eslint-plugin-import": "^2.19.1"
  }
}




ошибка:
5e0de35a57c7e353474072.png
  • Вопрос задан
  • 1982 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Flying
Для того чтобы использовать ECMAScript Modules в Node.js вам необходимо выполнить любое из условий, включающее поддержку этих модулей. Условия описаны в соответствующем разделе документации.

В целом всё выглядит довольно запутанным, но это следствие необходимости сохранения обратной совместимости.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы