mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как запустить службу из ярлыка в автозагрузке?

есть задача запускать службу не в планировщике, а через папку автозагрузка win 10 x64
создал bat файл, но при запуске видно cmd окно и уведомления

какие есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfg21
ex-турист
учу - погуглить "как запустить консоль виндовс в скрытом режиме"
к примеру https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:59101 варианты на всех видах виндовых шелл-обрезков.
Ответ написан
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Попробуйте
задать для этого ярлыка выполнение в скрытом окне - стандартными средствами пользовательского интерфейса этого сделать нельзя, но можно сделать программно, например с помощью простого скрипта, передав ему ярлык в качестве аргумента (перетащив на значок этого скрипта):
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
For Each Argument In WScript.Arguments
  Set WshShortcut = WshShell.CreateShortcut(Argument)
  WshShortcut.WindowStyle = 0
  WshShortcut.Save
Next

Консольные приложения, запущенные с помощью такого ярлыка, выполняются в невидимом окне…

forum.script-coding.com/viewtopic.php?pid=52233#p52233
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы