@r_g_b_a

Как клонировать html-код для последующей вставки?

Есть необходимость сохранить html-код в переменную, модифицировать его, а потом по нажатию кнопки вставлять неограниченное количество раз. Пытался сделать это с помощью jquery-метода .clone(), но я не совсем понимаю как он работает, и больше одного раза код не вставляется demo.
Я знаю, что можно при каждом нажатии кнопки вызывать мою функцию createTemplate и все сработает, но это бессмысленная работа для компьютера, так как с первого вызова клонируемый элемент меняться не будет.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
А зачем экзотический метод one в вашем коде? :)
Вот это в одну строчку работает, как надо. Только добавьте шаблону Id, вместо класса.

$('button').on('click', function(){
		$('.container').append($('#html-to-copy').clone().addClass('modify'));
});


Поясню для большей ясности. Ф-ция appendTo (как и append ) ПЕРЕМЕЩАЕТ элемент. В вашем коде с one вы единожды клонируете элемент и помещаете его в переменную, чтобы использовать потом много раз, но это ошибка. Если хотите много templateS , то клонируйте их каждый раз. В противном случае вы имеете только ОДИН клон, соотвествнно толпу овечек Долли так не получить :) .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект