Какие посоветуете книги и окружение для быстрого погружения в Docker?
Всем привет!
Необходимо освоить Docker, в интернете много прочитал, но все по разному везде написано, хотелось бы как то систематизировать знания, подскажите ресурсы для изучения и какие среды удобно использовать для работы на Маке с Dockerfile,docker-compose.
Спасибо!
Sha644, спасибо за подробный поэтапный экскурс к освоению контейнеризации. Подскажите пожалуйста решение такой проблемы с которой я сейчас столкнулся в процессе развертывания докера: Имеется два хоста, на одном развернут сервер заббикс, на другом живут несколько контейнеров с заббикс агентами. Необходимо чтоб контейнеры были в одной сети что и интерфейс хостовой машины для того чтоб с сервера возможно было осуществлять мониторинг их. Каким способ можно данную задачу реализовать?
Sha644, подскажите если я контейнеры запущу с параметром -host и уже в настройках заббикс агента каждому контейнеру укажу порты для мониторинга например 10060 10061 и др, такая реализация мониторинга по портам разделение контейнеров нормальная?
Sha644, о да я понял.Спасибо большое за подсказку в развертывании данного решения:
Пожалуй присмотрюсь к пробросу портов в контейнер для заббикса, и так же рассмотрю как будет работать заббикс прокси сервер на хосте, на котором живут контейнеры.Спасибо
Sha644, Подскажи пожалуйста, а если я сделаю проброс порта -p для zabbix в контейнер, какой ip адрес в zabbix агенте контейнера указывать сервера (сервер находится физически на другом хосте и в сети хостов, а контейнер в другой своей сети)?Случайно не 127.0.0.1 и слушать порт который проброшен в хост?