Есть огромный json/xml, который формирует бэкенд, в котором хранится все: Табы, контролы, виджеты, кнопки, бизнес-сущности. По этому json/xml, надо чтобы отрисовывался ui и желательно, чтобы сохранялась реактивность.
Кроме как костылей и хардкода решений не вижу, но знаю, оно должно быть. Подскажите, как гуглить
В каком виде хранится-то? Если в виде готовой верстки, то примите соболезнвоания. Если в виде данных - то какие проблемы вообще? Любой фреймоврк и вперед.
bozuriciyu, в виде данных, вот пример
Т.е единственный выход - это парсить json и вызывать нужные модули фреймворка? я правильно понял под "Любой фреймоврк и вперед" ?
P.s под парсить, я предполагаю if, switch и тд и тп. В вопросе писал об костылях и хардкоде, я как раз это и предполагал
ммм, костыли и хардкор тогда, в вашем понимании - любой js фреймворк :)
Они так и работают, получают с апи данные и раскладывают в генерящуюся на лету разметку :)
Скрипты собирающие страницу как реализовывали? Switch, if, функции и тд?
Я бэкенд написал на java используя паттерны GRASP, GOF, которые применимы только в ооп. Есть ли что-то аналогичное для js или в конкретных фреймворках js для решение этих задач?
P.s: Хоть и в js есть ооп, но я отношусь к той группе людей, которые считают, что это не так :)
В JS ООП весьма специфический. :) Он как бы есть, но его как бы нет... :)
Вся форма делилась на страницы, секции, поля. Для каждой сущности каждого вида и типа я написал шаблоны, соответственно конфиг имел древовидную структуру. Сборщик проходился по конфигу рекурсивно, распознавая типы сущностей, и применяя к ним соответствующие шаблоны. Остальной код отвечал за ран-тайм, валидацию, сборку данных и отправку на бэк.