@d4c4237abc

Что можно писать в условные конструкции python?

Всем добра! Начал изучать python, и столкнулся с проблемой условных конструкций. Конкретно интересует, что можно в них писать

к примеру:
Что за слово word? точно так же и конструкция " i+=" Я понимаю, как это работает на практике, но что это, я не могу понять. Или какие есть еще специальные слова на подобие "word" и где их смотреть
words = ['мадам', 'топот', 'test', 'madam', 'words']
word1 = []
for word in words:
    if word != word[::-1]:
        word[::-1]
        word1.append(word)

print(word1)


Спасибо, за любой ответ, моя жизнь станет более осмысленной
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Что за слово word? точно так же и конструкция " i+=" Я понимаю, как это работает на практике, но что это, я не могу понять. Или какие есть еще специальные слова на подобие "word" и где их смотреть


Специальные слова можно посмотреть в ЛЮБОМ учебнике и документации по Питон. Для этого нужно просто дочитать до конца, а не кидать на полпути, ну хотя бы тут
https://pythonru.com/osnovy/sintaksis-vozmozhnosti...

+= это присваивание с инкрементом. Совершенно стандартная конструкция

Серьезно, просто дочитай хотя бы один учебник до конца.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы