Morterset
@Morterset
Программист

Как динамически вызывать только те props компонента которые нужны?

Здравствуйте. Есть v-for, он генерирует компоненты из массива объектов.
При условии наличия маски мы обращаемся к её свойствам, иначе эти свойства нам ненужны.
Как динамически генерировать props для компонента?

<v-col v-for="item of components_list" v-bind:key="item.id">
	<v-text-field
		v-model="components[item.code_name]"
		:label="item.title"

		// Эти свойства нужны только когда есть маска, в других случаях их не вызывать
		v-mask="item.mask"
		:hint="item.mask"
	/>
</v-col>


P.s.
Возможно использовать if прямо в самом шаблоне для обертки props.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andreysuha
Что то знаю
Никак если не нужны какие-то пропсы то передавайте в них falsely значення и уже внутри компонента определяйте что у Вас в пропсах и что с этим делать
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Правильный ответ дал Andrey Suha.
Но если очень хочется, то можно делать примерно так:
<v-col v-for="item of components_list" v-bind:key="item.id">
  <v-text-field
    v-bind="getProps(item)"   
    v-model="components[item.code_name]"
  />
</v-col>
где getProps возвращает объект вида { [prop]: value }.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы