@twohundrediq

Как передать значение submit?

Добрый день, у менять есть форма, которая отправляется с помощью ajax.
Форма содержит две кнопки, я бы хотел чтобы при нажатии определенной кнопки срабатывала соответствующая функция.
Но как задать условие, если не известно какая кнопка нажата, а значение submit не передается в POST параметрах.
<form class="add" action="/editCart" method="POST">
       <input class="counter__remove" type="submit" name="submit" value="-">
       <input type="hidden" name="productId" value="<?php echo $product['id']; ?>">
       <input type="hidden" name="taste" value="<?php echo $product['taste']; ?>">
       <input class="counter__field" type="text" value="0" name="amount">
       <input class="counter__add" type="submit" name="submit" value="+" onclick="addQuantity(<?php echo $product['prise']; ?>)">
</form>

( в параметре onclick функция не связанная с ajax, ajax в отдельном файле)
  • Вопрос задан
  • 2826 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arik
чем
<button type="submit" name="a" value="1">Отправить 1</button>
<button type="submit" name="b" value="2">Отправить 2</button>
не нравится?
Ответ написан
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
если передаешь через ajax в форму можно добавить что угодно
получи DOM-элемента и прочитай его value, сохрани в переменную, добавь переменную в formData, затем отправляй по ajax
Ответ написан
Комментировать
motokraft
@motokraft
Кратко о себе
Добавь в элементу <input type="submit" /> отдельный клик, и в нем добавляй скрытое поле <input type="hidden" /> в форму со значением data-атрибута или value
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:20
1000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект