@semki096

Как организовать отображение данных в реальном времени?

Есть апи, с которого можно брать динамические данные. Хочу построить график с отображением данных в реальном времени. Правильно ли я понимаю, что для этого надо каждую секунду запускать крон? Наврно я ошибаюсь и есть более правильные варианты. С node.js не работал но если это то что нужно - будет повод изучить. Подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
1) На сервере каждые N-секунд делаете запрос к удалённому API. Получаете данные, сохраняете у себе в БД.
2) При заходе на страницу отдаёте сохранённые данные из БД, а так же подключаете клиента к WebSocket'у. Проще всего по средствам модуля socket.io.
3) После каждого обновления из стороннего API отправляете данные по клиентам, которые подключены к сокету.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
можете применить setInterval и в нем вызов к апи, примерно так:
const timerId = setInterval(() => loadFromAPI(), 1000)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы