В HTML и CSS нужно убирать все табы и пробелы? Это негативно к ПС не отнесется?

В HTML и CSS нужно убирать все табы и пробелы? Это негативно к ПС не отнесется?

Я вот хочу, чтобы вообще снизить размер у шаблона. Например у гугла вес исходный код без пробелов, то есть все скомкано.

Цель вопроса: Если я все табы уберу и пробелы то к этому ПС негативно не будет относится?

Например CSS было:

* {
  margin: 0; 
  padding: 0;
}

html {
  height: 100%;
}

body {
  background: #0d0d0d;
  font-family: Arial;
  min-height: 100%;
  height: auto !important;
  height: 100%;
  width: 100%;
  overflow-y: scroll;
}

a {
  text-decoration: none;
}


А стало:
* {margin: 0; padding: 0; } html {height: 100%;} body {background: #0d0d0d; font-family: Arial; min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; width: 100%; overflow-y: scroll;} a { text-decoration: none;}


Так можно делать?

HTML:
Было:
<li><div class="info-date">{date}</div>
<div class="poster-main">[full-link]<img src="[xfvalue_poster]"  alt="{title}">[/full-link]
<h3><span>[xfvalue_kachet]</span></h3>
</div>
<div class="info-poster">[full-link]
<h4>{title}</h4>[/full-link]
<p>[xfvalue_sezon-seira]</p></div>
</li>


Стало:
<li><div class="info-date">{date}</div><div class="poster-main">[full-link]<img src="[xfvalue_poster]"  alt="{title}">[/full-link]<h3><span>[xfvalue_kachet]</span></h3></div><div class="info-poster">[full-link]<h4>{title}</h4>[/full-link]<p>[xfvalue_sezon-seira]</p></div></li>
  • Вопрос задан
  • 5159 просмотров
Решения вопроса 1
Что такое ПС?
Для того, чтобы автоматизировать эту рутинную операцию существуют минификаторы js и css.

На вскидку вспомнил вот эти, но их много на самом деле
https://developers.google.com/closure/?hl=ru
https://github.com/mishoo/UglifyJS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bezymenka
@bezymenka
используй компилирование LESS
если нужно уменьшить файл

ИМХО, убирать пробелы не выход.
Оптимизируй код, уменьшай повторение селекторов, используй наследование
Но после тебя другим сложно будет разобраться в коде без табов и пробелов.
Попробуй сам в чужом коде без форматирования разобраться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы