flawlessattila
@flawlessattila

Можно ли добавить кодирование кириллицы в исключения rawurlcencode?

Добрый вечер!

Мне нужно чтобы php кодировал строку в url формат как делает это rawurlcencode, только при этом не кодировал кириллицу. Есть такая функция?

Ну или если создавать свою функцию по замене не цифро-буквенных символов, то как там можно указать символ %22 (кавычек)?

function myUrlEncode($string) {
    $entities = array('%21', '%2A', '%27', '%28', '%29', '%3B', '%3A', '%40', '%26', '%3D', '%2B', '%24', '%2C', '%2F', '%3F', '%25', '%23', '%5B', '%5D');
    $replacements = array('!', '*', "'", "(", ")", ";", ":", "@", "&", "=", "+", "$", ",", "/", "?", "%", "#", "[", "]");
    return str_replace($entities, $replacements, urlencode($string));
}
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Или \0x22, тоже вполне кошерный вариант представления двойных кавычек в массиве $replacements.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Попробовать разные варианты:
'"'
"\""
"""
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы