JaxAdam
@JaxAdam
Junior Full-Stack Developer

Как заставить Android Studio увидеть мой телефон Xiaomi Mi A2?

Доброго времени, форумчане! Столкнулся с такой проблемой: мой телефон не высвечивается в доступных девайсах для отладки в android studio.

Предыстория(можно пропустить): по рабочим целям впервые приходится разрабатывать мобильное приложение. Поскольку в будущем придется работать с геологическими функциями, цифровой обработкой изображении и сигналов, простые студии для заказа скорее не подойдут(да и дорого наверное будет, к чему наша компания еще не готова). Есть опыт работы на языках Java + C++ но вот столкнулся с проблемой подключения своего девайса к андроид студио и чувствую себя овощью))) Нужно именно мобильное приложение, потому что компьютер с собой под землю тоскать не особо то и удобно)

И так, коннектятся:
Xiaomi Mi A2 Android 9
Windows 8.1 x64: Android Studio build AI-191.8026.42.35.6010548

1) В параметрах телефона нажал на версию андроид 7 раз. Включился режим разработчика.
2) Зашел в настройки разработчика и включил отладку по USB. И !ВУАЛЯ! в андроид студио моего телефона нет(это был конец гайда).

Пробовал:
- Сбросить все разрешения на отладку. Отключить отладку, перезапуститься и заново включить отладку. Не работает
- Менять режим работы USB при включенном режиме отладки. Не работает

Что заметил:
Когда я отключаю отладку по USB компьютер выдает: "Mi A2 Выберите, что сделать с устройством", появляется значок в Моем Компьютере. А когда включаю, Н И Ч Е Г О!

Помогите, пожалуйста, любезные!
  • Вопрос задан
  • 6504 просмотра
Решения вопроса 2
@EvgeniiZuga
Дополню предыдущий комментарий, только что столкнулся с такой же проблемой, но у меня redmi note 8 pro, хотя совет подойдёт для любого Xiaomi.
Можно скачать драйвер с этого сайта и тем самым пропустить танцы с бубном, связанные с отключением проверки цифровой подписи драйверов и редактированием строк.
Далее:
Находим в папке со скачанным драйвером файлик android_winusb.inf
Жмем ПКМ на этом файле -> Установить

И далее:

7. Идем в диспетчер устройств. Выбираем наш девайс -> Обновить драйвер -> "Выполнить поиск..." -> "Выбрать драйвер из списка...".
8. Выбираем драйвер "Andriod Composite ADB Interface". Жмем Далее.
Радуемся!
Ответ написан
Комментировать
@PsihXMak
У меня такой же телефон. Плохо, когда вопрос без ответа вылазит первым в выдаче гугл.

Всё просто. Внимательно читаем то, что пишет Андроид-Студия.
Если нажать в студии на список выбора девайсов, там будет кнопка "Troubleshoot device connection". Там находятся рекомендации, что делать. А именно, перейти по ссылке, найти внизу своего производителя. Переходим на сайт производителя с кучей иероглифов, мотаем вниз, пока не найдём ссылку на архив с драйверами.
Скачиваем архив и пробуем установить его по инструкции из первой ссылки.
Если не получается, перезагружаем компьютер в режиме отключенной проверки цифровой подписи драйверов (гуглим, как это делается) и пробуем установить снова.

UPD
На Windows 10 драйвер ни в какую не хотел ставиться. По этому, берем бубен и применяем шаманство.
1. Находим в диспетчере устройств телефон. (Скорее всего в разделе переносные устройства)
2. Идем в свойства, сведения. Выбираем "ИД оборудования". Копируем меньшую строку.
У меня она выглядит так:
spoiler
USB\VID_2717&PID_FF48&MI_00

3. Находим в папке со скачанным драйвером файлик android_winusb.inf.
4. Открываем на редактирование и находим строки
spoiler
[Google.NTx86]
;Xiaomi Mione
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\Class_FF&SubClass_42&Prot_01
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\Class_FF&SubClass_42&Prot_03

[Google.NTamd64]
;Xiaomi Mione
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\Class_FF&SubClass_42&Prot_01
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\Class_FF&SubClass_42&Prot_03

5. Меняем имя и тип устройства примерно на такое
spoiler
[Google.NTx86]
;Mi A2
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2717&PID_FF48&MI_00
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2717&PID_FF48

[Google.NTamd64]
;Mi A2
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2717&PID_FF48&MI_00
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2717&PID_FF48

6. Далее сохраняем. Жмем ПКМ на этом файле -> Установить.
7. Идем в диспетчер устройств. Выбираем наш девайс -> Обновить драйвер -> "Выполнить поиск..." -> "Выбрать драйвер из списка...".
8. Выбираем драйвер "Andriod Composite ADB Interface". Жмем Далее.
Радуемся!

UPD2
В новых версиях Windows 10 не даёт установить драйвера без цифровой подписи.
Выдаёт ошибку типа "хэш у этого файла отсутствует или подделан" и т.д.
Мой вариант - перевести винду в тестовый режим.
Для этого:
1. Открываем командную строку с правами администратора.
2. Выполняем команды
bcdedit.exe /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON
3. Перезагружаемся и устанавливаем драйвера.

Что бы отменить тестовый режим, соответственно команды:
bcdedit.exe /set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe /set TESTSIGNING OFF
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы