@khodos_dmitry

Как узнать сколько элементов осталось в PDOStatement после выполнения fetch?

fetch возвращает и удаляет элемент из PDOStatement. Есть ли возможность узнать сколько осталось элементов?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Есть, но это не нужно.

Если тебе надо выделить последний элемент при выводе в браузер, то для этого нужно ипользовать средства CSS.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Сделай второй запрос, или сделай транзакцию и сформируй нужный ответ с нужными полями, или воспользуйся возможностью получить несколько результатов выборки, если драйвер поддерживает:
$selectQuery = "
            SELECT * FROM test_table WHERE col = 3;
            DELETE FROM test_table WHERE col = 3;
            SELECT count(*) as 'count' FROM test_table;
        ";

        $stm = $pdo->prepare($selectQuery);
        $stm->execute();
        
        var_dump($stm->fetchObject());
        $stm->nextRowset();
        var_dump($stm->fetchObject());
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы