Denisov80
@Denisov80
Юный Программист

Библиотеки GMP, как сохранять результат вычислений?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как при работе с функциями из библиотеки GMP, считывать и сохранять данные в файл (и читать из файла) например используя Массивы?
В данной ф-и в mpz_init_set_str(), значение передаётся непосредственно,
А как например считать его из Бинарного фала, используя FILE *fp = fope(), и также сохранить результат в Бинарный файл ?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <gmp.h>
 
int main(void)
{
    mpz_t n, d, e, pt, ct;
 
    mpz_init(pt);
    mpz_init(ct);
    mpz_init_set_str(n, "9516311845790656153499716760847001433441357", 10);
    mpz_init_set_str(e, "65537", 10);
    mpz_init_set_str(d, "5617843187844953170308463622230283376298685", 10);
 
    const char *plaintext = "Rossetta Code";
    mpz_import(pt, strlen(plaintext), 1, 1, 0, 0, plaintext);
 
    if (mpz_cmp(pt, n) > 0)
        abort();
 
    mpz_powm(ct, pt, e, n);
    gmp_printf("Encoded:   %Zd\n", ct);
 
    mpz_powm(pt, ct, d, n);
    gmp_printf("Decoded:   %Zd\n", pt);
 
    char buffer[64];
    mpz_export(buffer, NULL, 1, 1, 0, 0, pt);
    printf("As String: %s\n", buffer);
 
    mpz_clears(pt, ct, n, e, d, NULL);
    return 0;
}


Читаю мануалы по GMP - не могу понять.

Пока нашел только вот так:
FILE *cfile = fopen("c.txt" , "rw")
    mpz_t c ;
	mpz_init(c);

	mpz_inp_str(c, cfile, 10);

    printf("c: ");
	mpz_out_str(stdout, 10, c);


Но это только чтение из файла, в Десятичном виде, как прочитать в бинарном виде.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
как при работе с функциями из библиотеки GMP, считывать и сохранять данные в файл (и читать из файла) например используя Массивы?

Экспортировать в массив/импортировать из массива через mpz_export/mpz_import.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы