jcmax
@jcmax
Супер Пользователь

Как определить то, что возвращает метод в PHP?

Добрый день.

Подскажите как мне понять, что возвращает метод в классе.
К примеру у меня есть метод который делает запрос в базу данных и который должен вернуть мне object с которым я должен работать дальше например выцедить оттуда то, что мне надо ошибки, количество, колонок и т.д

я незнаю что в методе прописать чтобы не получить ошибку

и походу дела как это можно обьявить в параметрах метода например в свифте там вроде обьявляется как Any или AnyObject

Или киньте где читануть можно поисковик выдает чето не внятное (я неправильно вопросы задаю)
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Да, с вопросами у тебя полная беда. Если уж даже просто вопрос не можешь нормально задать, то с поисковиком можешь даже не пытаться.
Я думаю, в ближайшее время гугль изобретет специальный интерфейс для детей, воспитанных ютубой и не обладающих навыками связной речи. Чтобы эти "бэ-мэ" транслировались в поисковый запрос на основании предыдущих интересов пользователя. А пока придется вытягивать из тебя по ложечке.

Что за ошибка?
Почему класс для работы с БД возвращает не значение из БД, а какую-то помойку в которой навалено все в одной куче?
Зачем тебе определять, что вернул метод, если ты и так знаешь, что метод возвращает объект?
Зачем тебе Any, если ты как раз хочешь знать, что конкретно тебе вернул метод? Тебе все-таки конкретный тип нужен, или любой?
Ответ написан
alex_shevch
@alex_shevch
Frontend Developer
Вывести на экран просто?
echo '<pre>';
print_r(smth());
echo '</pre>';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы