@Taron4uk

Как реализовать появление и исчезновение блока при нажатии на кнопку (на чистом JS)?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как реализовать появление и исчезновение блока при нажатии на кнопку (на чистом JS)?

Блок изначально "display:none;"
Подключен скрипт
function viewDiv(){ 
document.getElementById("filters").style.display = "block"; 
};

Подключил к кнопке атрибут onmousedown="viewDiv()", но он только открывает блок, а чтобы закрыть - не закрывает.

Подскажите, как также добавить возможность скрытия заново в display: none?
Заранее огромное спасибо! (только учусь JS)
  • Вопрос задан
  • 4020 просмотров
Решения вопроса 1
@yavaskript
сделайте проверку - если у блока в данный момент display: none, то меняйте на display: block. И наоборот - если у блока в данный момент прописано display: block, то меняйте на none

if (document.getElementById("filters").style.display == 'block') { 
  document.getElementById("filters").style.display = "none";
}
else {
 document.getElementById("filters").style.display = "block";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект