@CliverQwerty

Карта изображения, как реализовать?

Задача создать карту какой нибудь местности, такая чтобы была с масштабированием, тобишь если хочешь поближе посмотреть - приблизил(подальше - отдалил). Все дело нужно реализовать на сайте(html,css,svg,js), я в этом деле ноль. Подскажите пожалуйста через какую среду разработки делать все это? И как это все сделать(или хотя бы сурс где взять инфу)? Прошу советов.

upd: конечно понимаю, в интернете навалом информации, но хотелось бы обсудить с людьми в живую, которые в действительности сталкивались с этим.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TeeRision
@TeeRision
Новичок
Я с таким не сталкивался, та и вообще новичок, но видел код для этого в книге "Веб-программирование для чайников" Никхил Абрахам, там приводится пример создания приложения для вымышленного ресторана "McDuck", которое бы привязало пользователя к определенному кафе, считало расстояние между пользователем и рестораном (За теоремой Гаверсинуса) и указывает время нужное для перемещения, и при расстояние, которое можно преодолеть меньше, чем за 5 минут клиенту выдается купон

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <title> McDuck's </title>
</head>
<body>
   <h1>McDuck's Local Offers</h1>
   <div id="geodisplay"></div>
   <div id="effect"></div>
</body>
</html>


body {
 text-align: center;
 background: white;
}
h1, h2, h3, p{
 font-family: Sans-Serif;
 color: black;
}
p{
 font-size: 1em;
}


function getLocation() {
 if (navigator.geolocation) {
   navigator.geolocation.getCurrentPosition
(showLocation);
  }
}

function showLocation(position) {
  var mcduckslat=40.735383; // "40.735383" идет как первое значение, которое идет после "@" в адресной строке Google Maps
  var mcduckslon=-74.002994 //"-74.002994" идет как второе значение, после первого и запятой
  var currentpositionlat=position.coords.latitude;
  var cureentpositionlon=position.coords.longitude;
  // Вычисление расстояния между текущим расположением и расположением ресторана
 var distance=getDistanceFromLatLonInMiles(mcduckslat, mcduckslon, currentpositionlat, currentpositionlon);

document.getElemtById("geodisplay").innerHTML="Latitude: "+currentpositionlon;
// Формула гаверсинуса для вычисления расстояния между точками сферы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы