Prism.js выводит красивый код на странице html, но в конце страницы перестал работать. почему?

Привет =)

В общем, я делаю личную библиотеку знаний. Создано уже 4 мануала. Прохожу обучение и делаю примеры с выкладыванием кода в стиле:

<pre>
<code class="language-css">
.font-size(bigger; @size)  {
  font-size: @size * 2;
}

.font-size(smaller; @size) {
  font-size: @size / 2;
}

.font-size(@_; @size) {
  color: #000000;
} // универсальный шаблон

.content-bigger {
  .font-size(bigger; 20px);
}

.content-smaller {
  .font-size(smaller; 20px);
}

/* Универсальный шаблон применяется вместе с остальными шаблонами: */
.content-bigger {
  font-size: 40px;
  color: #000000;
}
.content-smaller {
  font-size: 10px;
  color: #000000;
}




Проблема в том, что код перестал подсвечиваться. Причем на странице много кодов-примеров и они светятся. А последний не хочет. Сразу думала, что где-то опечатка или синт. ошибка. В общем, взяла этот же код и подкрутила к другой странице-мануалу - все светит. Последовательность подкрутки файлов для prisma.js одинаковая. и он работает, потому как много же выводит с подсветкой конкретной на этой же странице. чего же он перестал светить в последнем коде-примере?? я в шоке.

  • Вопрос задан
  • 320 просмотров
Решения вопроса 1
@lerabe Автор вопроса
прочитала на оф. сайте следующее:

Основанный на регулярных выражениях, поэтому он * будет * давать сбой в определенных крайних случаях, которые описаны на странице известных сбоев .

вот здесь - https://prismjs.com/

так что вопрос можно считать закрытым.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы