@timof123

Как убрать помехи на ТВ от гирлянды WS2812b?

У меня есть телевизор с dvb-t с комнатной антенной без экана (пробовал летом устанавливать на улице, но там почему-то очень плохо ловит, а дома отлично). Есть гирлянда, которая висит на окне, сделанная из светодиодов WS2812b и на ардуине. Растояние от гирлянды до антенны примерно метр.
Проблема в том, что при работе гирлянды на телике практически нет сигнала, только "квакает" иногда. Помехи идут именно от гирлянды, а не от ардуины, т.к. при отсоединении гирлянды от ардуины помех нет. Пробовал на data пин устанавливать резисторы разные, на питание конденсатор ставил, но не помогает. Как можно попробовать это устранить? Только не предлагайте переставить антенну на улицу или в другое место, нет возможности. Что можно сделать с гирляндой?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@towin
1. Определить, помеха идет от подключения гирлянды к сети в целом, или именно от записи данных по SPI с высокой скоростью. Для этого нужно не выключая гирянды зажать кнопку RESET не плате ардуино. Если помехи не прекратятся, нужно отвязывать гирлянду от источника питания с помощью индуктивностей. Скорее всего помеху дает импульсный источник питания.
2. Если помехи от SPI, можно попытаться сгладить немного фронты сигналов, поставив последовательно с пинами данных резисторы 100R, 1К, 10К - пока не перестанет работать.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Если не перемещать антенну, то может изготовить экран для нее?
Ответ написан
@lonelymyp
Живу
Это типичная проблема этих светодиодов. Они ещё на радиоприёмники помехи дают.
Можно попробовать другую библиотеку, возможно там по другому реализована работа с таймингами.
Как вариант, попробовать экранировать гирлянду, взять алюминевый/медный скотч и заклеить всю ленту оставив окошечки напротив окошечек светодиодов, или задуть из баллончика специальным экранирующим лаком.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы