Задать вопрос
@Motorman

Что выбрать начинающему, Java или Swift?

Решил сменить стезю. В море ходить тяжело, здоровья стало не хватать.
Что имеется, 31 год, среднее знание английского, никакого опыта, но большое желание дойти до конца и добиться успеха. И теперь вопрос, какой язык выбрать, с чем можно теоретически быстрее устроиться джуном, Java или Swift?
  • Вопрос задан
  • 3245 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Java
Ответ написан
Комментировать
@koperagen
Попробуйте сами разные языки и решите, что вам нравится. Вам же нужно ДОЙТИ до черты, когда навыков будет достаточно для работы джуном. Вам каждый по разному посоветует. Мне вот было достаточно легко и интересно начинать учить Java, потому-что небольшое количество конструкций языка. Я мог уже спустя неделю-другую читать исходные коды стандартной библиотеки и, в основном, понимать, что там происходит. Но откуда знать, не возникнет ли у вас непреодолимое желание бросить все из-за каких-то минусов Java? Кому-то из моих знакомых больше нравится JS, кому-то питон. Им, конечно, будет гораздо проще дойти до джуна именно на эти позиции, как бы много разработчиков не требовалось для Android.
Я думаю выбор языка поспособствует достижению цели и получению удовольствия от программирования. Но кроме программирования придется ещё решать задачи (алгоритмы и структуры данных, хотя бы основы ООП и т.д.), эти навыки в случае чего перейдут с вами в другой язык или экосистему и дадут не мало при трудоустройстве, какой бы язык не требовался работодателю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Сбер Москва
от 300 000 до 350 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 250 000 до 450 000 ₽
Сбер Санкт-Петербург
До 350 000 ₽