Падает ли производительность базы данных PostgreSQL в docker контейнере?
Упадет ли производительность PostgreSQL если её разместить в докер контейнере? нежели без него.
У нас проекты в которых таблицы уже сейчас по 70 млн строк, и важно чтобы производительность железа, а именно диска ssd nvme не деградировала от факторов виртуализации, из-за этого отказались от виртуальных дисков в пользу проброса pci-e непосредственно в машину в которой будут крутиться все базы, (как не плясали с бубном, не смогли преодолеть 50% деградацию производительности виртуального диска в виртуальной машине KVM по сравнению с реальным), если запаковать каждую базу в отдельный docker контейнер то это будет более удобно с точки зрения администрирования, НО есть опасения снижения iops и прочих параметров важных для базы данных.
Melkij А можно ссылочку на предыдущий отве?. В теории никакой просадки по производительности быть не может, но очень интересно послушать про практику, потому как я абсолютно не верю в докер в продакшене и хотелось бы подтвердить или опровергнуть аргументами
Запорожченко Олег, https://ru.stackoverflow.com/a/779716/203622
если дадите ФС и сеть хоста - то cgroups работают вполне нормально. От меня оооочень большой вопрос именно в "это будет более удобно с точки зрения администрирования". В чём это мифическое удобство для лишь только пары пакетов из репозитория с бинарниками базы и большим набором вопросов в сопровождении - от адептов докера я так и не услышал ответа. В чём смысл тащить лишнюю прослойку?