Возможно ли создать и упаковать в Electron сайт с PHP страницами (сайт-приложение)?
У меня есть маленькое приложение с php страницами, хочу упаковать в Electron, чтобы запускать с рабочего стола, но насколько я знаю через электрон это возможно сделать с Javascript только.
Есть ли обходные пути или альтернативы?
С помощью Electron нельзя, но существует phpdesktop. Можете поиграться с ним. Но если пхп-бек не сильно сложный лучше перепишите его на js, если хочется использовать electron.
Если вам нужно приложение, которое будет клиентом и общаться с сервером(ваш пхп будет лежать на серваке), то да. Без проблем. Но если офлайн приложение, то нет (точнее да, можно но это будет несколько уровней костылей)
Хмм окей. ПХП лежит на сервере, но как тогда это всё в Electron упаковать, ведь там конфигурация идёт через JS файлы, в которых например прописывается путь к главной странице приложения и насколько я знаю, если прописать путь к PHP файлу, то он вообще не запустить приложение.
Daniels, в электроне у вас будет банальный AJAX с обращением на веб сервер с PHP. В итоге такое приложение будет требовать связь с сервером. Если бизнес логика позволяет, то можно использовать WebWorker и требовать соединения с сервером эпизодически. Но отказаться от связи с серверов все равно не получиться.