Как в KDE установить обои пользователю из консоли?
Здравствуйте!
Возникла задача - установить на более чем 10 тысяч компьютеров всем пользователям конкретные обои на экран блокировки и рабочий стол. Как это сделать конкретному пользователю через GUI я знаю, но ни как не могу найти как это сделать из консоли. В том числе и для новых пользователей, которые ещё ни разу не заходили на компьютер. Пешком бегать или подключаться к пользователям очень накладно, куда проще и удобнее сделать сценарий в ансибле. Но как-то гугление не даёт ответа на этот вопрос.
planc, спасибо, но этот способ работает только из под конкретного пользователя. Если запускать с повышением привилегий, то ни одному пользователю ничего не меняется. Мне необходимо менять даже для тех, кто в будущем может зайти в первый раз на компьютер. Хотя вижу как костыль - прописать скрипт в автозагрузку.
Увы, добавление скрипта в cron не решает проблему. Так же прописывание скрипта в раздел autostart-scripts заставляет этот скрипт выполняться в терминальной сессии, что не приводит к смене обоев в графической сессии.
Так что решением вряд ли можно назвать, так как не работает без участия пользователя.
Я об этом решении 11 декабря planc уже давал ответ. Работает из под конкретного пользователя, и для ещё не зарегистрированных пользователей не отрабатывает, то есть не делает фоном по умолчанию для новых пользователей.
Alexey Dmitriev, так и решение это костыльное. В plasma как-то устанавливается новым пользователям фон сразу. Подменить картинку возможно, но хочется именно указать свою и, чтобы при необходимости пользователь смог её поменять из набора. Так же для разблокировки экрана можно установить фон из под пользователя. Однако пользователям изначально по умолчанию установлен какой-то фон. Опять же нужно изменить это "умолчание".
Увы, добавление скрипта в cron не решает проблему. Так же прописывание скрипта в раздел autostart-scripts заставляет этот скрипт выполняться в терминальной сессии, что не приводит к смене обоев в графической сессии.
Так что решением вряд ли можно назвать, так как не работает без участия пользователя.