@DeniSidorenko

Добавит или убрать при клике пункты на карте яндекса?

Добрый день, есть такая структура
<div id="button">click-me</div>

<div class="all-adress">
  <div class="address">
    <span>55.773702</span>
    <span>37.599220</span>
  </div>
  <div class="address">
    <span>55.773732102</span>
    <span>37.599220</span>
  </div>
  <div class="address">
    <span>55.773123702</span>
    <span>37.599212320</span>
  </div>
  <div class="address">
    <span>535.773702</span>
    <span>37.5939220</span>
  </div>
  <div class="address">
    <span>525.773702</span>
    <span>37.3</span>
  </div>
</div>


При клике на кнопку я получаю в переменную все дивы с классом address.
Каким образом добавить их на карту.
Пройтись циклом, и вытащить из каждого пункта Долготу и широту это знаю как, вопрос лишь в том, какой фунции яндекс карты их добавит на карту + со собственной иконкой?
И есть ли аналог удалить их же?
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1?from=jsapi

как вы заметили вначале создается объект метки, а затем он добавляется
//Глобальный контекст
var myMap,myPlacemark;
// контекст создания карты
myMap = new ymaps.Map(...);
//контекст нажатия кнопки 1
myPlacemark = new ymaps.Placemark([lat, lon],{...});
myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
//контекст нажатия кнопки 2
myMap.geoObjects.remove(myPlacemark);

чтобы выполнять код в произвольный момент в произвольном контексте - переменная myMap должна быть доступна глобально. А если удаление происходит из произвольного контекста то и myPlacemark должно быть доступно глобально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы