Как сделать, чтобы из HTML данные отправлялись в PHP, а потом так же обратно в игровую зону в HTML с точными координатами игрока?
Всем привет! У меня есть игрок в HTML, у которого сохраняются координаты, мне нужно, чтобы из HTML данные отправлялись в PHP, а потом так же обратно. Не совсем понимаю как это реализовать, т.к. нужно будет выводить большое количество игроков в рабочий экран, но чтобы когда они перемещались данные обновлялись в PHP, а у других людей это же отображалось. Надеюсь, что понятно объяснил.
На php надо написать обработчик, который принимает данные из запроса. На стороне фронта сделать ajax запросы. Дальше соответственно на основании полученного ajax ответа менять координат игрока, и так по циклу
Если подробнее, на бэкенде организуете хранилище данных для всех игроков (база, память редис.. что угодно). Я так понимаю перемещение игроков осуществляется нажатием мыши или клавиатурой. Соответственно вешаете тригер на это событие(нажатие на кнопку или что), отправляя аяксом новые данные по игроку на бэкенд, одновременно получая в ответ. В ответе координаты всех игроков, соответственно их применяете.
А лучше сделать на основе веб сокетов, тогда не будет лагов... но и обрывы связи надо будет тоже обрабатывать..
Pardon Me! Where Do I Find 4giveness?, Ну вебсокеты решают задачу с синхронностью, но аякс каждые 10 мс по сути это и есть обновление. Но конечно вебсокеты лучше, но по реализации чуть сложнее