Какой редактор с режимомо vim посоветуете для правки html?
Мне приходится много править html.
В основном использую sublime t3 и vim.
Но у обоих редакторов есть "недочеты":
- в st3 удобно работать с html, есть режим vim, но макросы для vim не сохраняются в st3;
- в vim с html не удобно работать, неудобно его писать, в частности, нет автокомплита тегов. Есть много всяких плагинов, но они не предлагают закрытие конкретного тега, а просто набор "слов", да при этом, вызов с помощью (C-n) показывает выпадающий список, но для перемещения по нему, нужны стрелки.
Пожалуйста, подскажите:
- как в st3 можно сохранять макросы vim?;
- как в vim можно именно закрывать уже открытые теги?
Сергей Булгаков, ну не знаю. Он вообще не жрет ресурсы по сравнению с тем же Visual Studio. Atom загружается моментально и не тормозит при куче открытого кода, как Sublime
выше в ответе "@JackWilliams" я написал, что раньше пользовался atomом, и он у меня установлен, но душа тяготеет к каким-то "вырвиглазным" но при этом легким редакторам, типа vim. Мне рекомендовали emacs, но не хочу на него переходить, поскольку, хочу выучить vim до лучшего чем сейчас владения,
Еще раз благодарю, за Ваш комментарий)
vscode считается самым продвинутым ну или как минимум популярным редактором сейчас. Эмуляция vim не работает хорошо нигде кроме самого vim.
Я собираюсь слезать с vim как с основного редактора, потому для меня он не дает измеримого прироста эффективности, а минусов для меня получается слишком много.