Добрый день,ребят кто может помочь дать инструкцию или скрипты, от начала до конца как настроить AnyConnect vpn через putty ,арендовал себе vps машину Ubuntu 18.04,не знаю с чего начать,мне нужно для использования AnyConnect для телефона ,чтоб подключалось по логину и паролю,сертификат не нужен мне
Начать стоит с гугла и узреть что AnyConnect проприетарный протокол Cisco. Для него требуется железка Cisco. Ближайший opensource аналог - OpenConnect. Да, клиент Cisco AnyConnect с ним работает. Но я бы рекомендовал посмотреть в сторону OpenVPN.
делал shadowsocks ,но там контроля нет,для пользователей,приходится вырубать целый сервак или менять пароль или порт,и потом всем по новой настраивать,для каждого прописывать отдельный порт в китайце тоже лень,и долго пользователей много,AnyConnect или openconnect работает идеально,очень редко банят если по домену происходит подключение,и контроль есть над пользователями
Для ответа на ответ пользуйтесь кнопкой "комментировать" - так отвечающий увидит ваш комментарий. По поводу vpn и 3G - это всегда боль. По проводу ситуации с openvpn - в случае блокировки попробуйте перейти на стандартные порты других служб 443/tcp 465/tcp (естественно если они у вас не используются)