@dolen228

Как получить access_token с правом app_widget?

Я поискал различные способы получения, но ничего не работает. Помогите, пожалуйста, получить access_token с правом app_widget.
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Виджеты сообществ — документация
0. Получение ключа доступа
Для работы с виджетами в сообществе необходимо получить токен сообщества с правом доступа app_widget при помощи события VK Connect: VKWebAppGetCommunityAuthToken в приложении с типом VK Mini Apps.


Создайте приложение ВК типа VK Mini Apps.

Понадобится библиотека VK Connect: npm install @vkontakte/vk-connect

И что-то вроде такого в index.js:
import connect from '@vkontakte/vk-connect'; 

// Sending event to client
connect
  .sendPromise('VKWebAppGetCommunityAuthToken', {
    "app_id": 6909581, // id вашего свежесозданного mini App
    "group_id": 1,  // id группы, где вы админ, куда виджет
    "scope": "app_widget"
  })
  .then(data => {
    // Обработка события в случае успеха
    console.log(data);
  })
  .catch(error => {
    //Обработка событияв случае ошибки
  });
Затем, наверное, webpack'ом билдится готовый скрипт, который подгружается в браузер.

При этом сам токен вы не получаете, не сохраняете, не копируете. Просто теперь у этого VK Mini App'а вашего есть права на обновление кода виджета в вашем сообществе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы