San007
@San007

Как добавить класс к пункту меню в MODx?

Добрый день.
Имеем два шаблона:
1. Главная (лэндинг)
2. Все остальные страницы сайта.

Шапка сайта на всех страницах одинакова. В обоих шаблонах навигация выведена через [[$nav]].
В самом чанке обычный HTML вида:
<ul>
<li class="active">Меню 1</li>
<li>Меню 2</li>
<li>Меню 3</li>
<li>Меню 4</li>
</ul>


Первый пункт меню выделяю другим цветом как выбранный пункт меню.
Вопрос, как, через доп.поля выделять остальные пункты меню при переходе?
Или, как перемещать class="active" на другие пункты меню при переходе?
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 2
@strelok011
в модх есть масса плагинов. Используйте что нибудь вроде самой основной классики wayfinder. Или pdomenu, или любого другого )

У этих плагинов есть опции, позволяющие конфигурировать любое состояние навигации. Указывать активный элемент, прятать текущий раздел или корень и проч.
Можно подключить и написать классы поверх стилей из коробки, можно внедрить свои шаблоны на все случаи жизни.

i--gu.ru/wayfinder к примеру. Либо читать на сайте с документацией по modx
Ответ написан
Комментировать
webrevenue
@webrevenue
Веб-дизайнер и SEO оптимизатор
Добрый день. В вашем случае Если у вас MODX Revo, то установите PdoTools и замените ваш HTML вот таким выводом:
[[pdoMenu?&firstClass=``&lastClass=`` &parents=`0` &level=`1`]]

вот официальная документация: https://docs.modx.pro/komponentyi/pdotools/snippet...
Вот пример реализации сложного меню при помощи pdoMenu (PdoTools): https://web-revenue.ru/modx-revo/mnogourovnevoe-me...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы