Как определить подключенное в usb-устройство (сканер)?
При подключении usb-сканера 2D штрих-кодов в windows ничего не происходит. В диспетчере устройств новых устройств не появляется.
Сканер Mindeo, модель узнать не могу. А очень надо, чтоб узнать какие драйвера скачивать и какими системными штрих-кодами пользоваться для выбора режима работы.
Драйверы обычно не нужны, такое устройство определяется, как HID-совместимая клавиатура. Попробуйте открыть Блокнот и просканировать какой-нибудь код - если в Блокноте появится код, то всё ок и ничего ставить не надо.
Раздел клавиатур виден только, когда включаю в диспетчере устройств скрытые устройства, но там активных клавиатур нет.
В блокнот ничего не считывается.
Есть ещё один такой же сканер на другом устройстве, он в блокнот считывает, в диспетчере устройств определяется как "неизвестное устройство".
Даже ID оборудования вытащил, только по этому id в тырнете ни одного драйвера найти не могу.
USB\VID_0000&PID_0002\6&145257be&0&4
Мне этот сканер нужен в режиме ком-эмуляции, режим эмуляции клавиатуры не подходит.
Рональд Макдональд, таак, я использовал немного не тот провод для подключения (от атола не подходит, одна линия лишняя). Извиняюсь.
Сканер определился как HID-клавиатура (по id оборудования в инете найти не могу HID\VID_0525&PID_A4AC&REV_0310), и всё так же не могу перевести его в режим com-эмуляции. Коды брал от mindeo ES4610 (вроде как самый близкий к нему сканер, на моём написано embedded image, т.е. не лазерный).
может быть на нём и ещё что-то написано снизу, но снять не могу, нужен ключ на 5,5 и руки инспектора Гаджета. Сборщики инфомата - очень замечательные люди.
Выяснил, что за сканер. ep2000y (даже не mindeo походу).
Но не тем путём, которым хотелось бы. Просто выкрутил его и на задней панели прочитал название модели...