Как определить, когда пользователь пользуется тачпадом ноутбука, а когда мышью?
Вопросы были о реализации на JS, но теперь стало интересно, как это вообще можно реализовать на ЯП. Индитификация портов мышки не интересно, именно в онлайн режиме, когда двигается курсор.
С точки зрения событий операционной системы разницы между мышью и тачпадом быть не должно.
Наличие тачпада можно определять средствами операционной системы и то, далеко не всегда. Какая ОС используется?
Говорят, что только поведением можно отличить, ну оно и правильно, мы (как программисты) задолбались бы обрабатывать отдельные уникальные ивенты всех манипуляторов существующих на свете. По-этому действия подогнаны под универсальный стандарт - mDown, mUp и тд
сделать вирус в картинке, заслать его на пекарню юзера, главное незаметно, также незаметно его установить и проследить, чем он двигает курсор.
если без шуток - что мышь, что тачпад - одно и то же предназначение. просто разные вариации. так что никогда не узнаешь через какой-то браузер.)))
да и зачем тебе?
для курсовой, тык, тип у меня там есть "тип управления": мышь или тачпад. Хотелось бы жестко задать, если мышь, то замерять только тогда, когда юзер мышкой это делает или же тачпадом. Как-то таксс
Евгений Якушов, ну тут мои полномочия уже всё, ибо вопросом этим никогда не интересовался + я другой язык. мб подожди, пока другие более умные придут. или поищи в гугле усердно, но на англ.языке напиши запрос
Евгений Якушов, разница есть. Движения тачпада более резкие и отрывистые, движения мыши — более плавные. Плюс, сейчас много тачпадов имею очень маленький "размер скролла". Это значит, что за один хардварный "тик" скролла тачпада страница перемещается на меньшее расстояние, чем за один "тик" скролла мыши.
Но, конечно, JS ивентами это не отследить и нужно писать какую-то поведенческую библиотеку. И даже ей на 100% отличить мышь от тачпада невозможно.
По идее - тачпад должен обрабатывать ситуацию, когда его коснулись несколькими пальцами; и пальцы двигаются в разные стороны. я видел на Макинтоше обучалку - тачпад действительно может определить, сколько пальцев положены на тачпад, и в зависимости от этого компьютер выполняет разные операции.
В общем, единственное верное решение, по моему мнению, это писать библиотеку, которая будет определять тип управления по поведению курсора, но опять же, тачпады разные, поэтому сомнительная работоспособность. Думаю тема закрыта по вебу.