Есть какая-нибудь база данных, где можно найти, где легально посмотреть определённый фильм или сериал? Например, ввёл название китайского фильма, и он выдаёт список мест, например, стриминговых сервисов (или где можно этот фильм купить). Также дополнительно может вывести сервисы, недоступные в России (это особенно актуально, если доступных в России не нашлось).
Или же единственный вариант — самому составить список всех существующих сервисов, и проверять вручную? Или, может, есть ещё какие-то варианты?
PS. Русская озвучка не нужна. Русские субтитры желательны. Если нет, то английские или японские. Если нет, то субтитры языка оригинала. Если и их нет, ну хотя бы чтобы без субтитров чтобы вывело… Т. к. вполне вариант скачать с торрентов, а потом купить, если понравится.
Гугл (поисковик), буквально, старается изо всех сил и у него получается неплохо, если универсально.
Мало того, часть легального проката доступно почти сразу для покупки в гугл плей.
Но очень много контента ЛЕГАЛЬНО НЕ ДОСТУПНО на русском языке...
Зачем мне на русском языке? Мне надо с русскими субтитрами, если их нет, то с английскими или японскими, если их нет, то с субтитрами языка оригинала, если и их нет, то пусть будет хотя бы без субтитров.
А по поводу Google Play — я сильно сомневаюсь, что там можно что-то найти. Разве что очень маленький процент самых популярных вещей, снятых в США. Полагаться на удачу не вариант, нужно чтобы ты ввёл и 100% получил список всех сервисов.
По поводу поисковика Google у меня тоже есть сомнения, хотя я попробую. Но как минимум Google не сможет распарсить название. Ведь чаще всего произведения имеют много разных вариантов написания названия, и сервис должен понимать их все. Это исключая неофициальные переводы названия, т. к. понятно, что их может быть бесконечное множество, но они и не нужны, т. к. человек в здравом уме не будет гуглить, к примеру, по русскому названию.
vitaliy2, пока копирасты не договорятся, будет бардак и единой площадки не ждите. Дело в том что правообладатели выдают площадкам (через разные цены) требования что когда и как показывать, и ни одна плозадка нормально не сможет учесть ВСЕ требования всех правообладателей.
Но если договорятся и будет один - будет не просто ценовой кошмар, просто ужас будет.
rPman, Зачем мне единая площадка? Мне она не нужна, я даже рад, что её нет. Тем более, что в мире столько стран, у меня есть ну очень большие сомнения, что все страны могли бы объединиться и сделать единый сервис.
Я говорил о сервисе-базе данных, где будут ссылки на площадки для каждого произведения. Такой сервис может просто скриптом парсить площадки и выдавать ссылки. Было бы очень удобно.
Впрочем, за уже оставленные рекомендации спасибо, я протестирую их.