@masb

Как вставить API token в http заголовок?

Изучаю Django/Django rest framework, но вопрос наверно по JS.
Есть страница localhost/login/ где пользователь вводит логин-пароль, бэкэнд возвращает token.
Пользователь идет на localhost/api/23/ который доступен только авторизованному пользователю, что проверяется по заголовку Authentication в http запросе. Так вот как вставить полученный token в заголовок? Нужно для этого JS на стороне клиента? Как сохранить token у клиента для последующих запросов?
  • Вопрос задан
  • 1311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fwlone
@fwlone
^^
полученный токен можешь сохранять в localStorage и в заголовки пихать типа
// localStorage.setItem("token", "Ваш токен");
let token = localStorage.getItem("token");
$.ajax
({
  type: "GET",
  url: "localhost/api/23/",
  headers: {
    "Authorization": "Basic " + token
  },
  success: function (){
    alert('Success'); 
  }
});
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Храните токен в куках, localStorage это проходной двор, кто хочет тот и пишет и читает.
https://www.rdegges.com/2018/please-stop-using-loc...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы